2022.09.16

【締切】教員公募 ゼロカーボンエネルギー研究所 准教授

公募は締め切りました。

公募人員 准教授 1名
専門分野 カーボンニュートラル社会実現のための先端技術創成分野
職務内容 ・グリーン・トランスフォーメーションの実現に資する原子力 (福島復興・廃炉推進を含む)等に関するエネルギー学、環境学、化学工学、機械工学、材料工学等の先端技術の創成研究。
・環境・社会理工学院融合理工学系原子核工学コースを担当し、大学院・学部での講義、ならびに研究室の学部学生・大学院生の研究指導。
・科学技術創成研究院並びにゼロカーボンエネルギー研究所の運営、管理業務。
着任予定 2023年4月1日以降なるべく早い時期
応募締切 2022年10月31日(月)必着
書類提出方法 JREC-IN Portal Webの本公募より応募
詳細 公募詳細
  • 応募書類等の返却はしません。応募書類に含まれる個人情報は国立大学法人東京工業大学の定めに従い、本人事選考にのみ使用し、他の目的には一切使用しません。
  • 東京工業大学では,多彩な人材を確保し,大学力・組織力を高めるため,全ての研究分野において外国人や女性の参画する均等な機会を確保します。