2021.04.12

東工大「異分野融合研究支援」を獲得

東京工業大学は、分野を超えた研究を支援する2020年度の「異分野融合研究支援」に2つの研究チームを選び、3月30日、オンラインで授与式を行いました。
科学技術創成研究院からは2名が選出されました。

「異分野融合研究支援」は、学内における研究分野の多様性を活かした異分野融合研究を推進するため、東工大リサーチフェスティバル(Tokyo Tech Research Festival)などから生まれた研究チームを支援する目的で東工大基金を活用して創設されました。

採択者

岡田智 准教授(化学生命科学研究所)

波動・磁気特異応答性を有する革新的リポソームの創製と薬物送達システムへの展開

德田崇 教授(未来産業技術研究所)