2020.09.10

採用情報

【締切】教員公募 未来産業技術研究所 助教(応用AI研究分野)

公募は締め切りました。

公募人員 助教 1名
専門分野 応用AI研究分野
ビッグデータ解析、モデリング、社会・経済物理学、機械学習、統計物理学、複雑ネットワーク、大規模シミュレーション
職務内容 未来産業技術研究所にてビックデータ数理科学研究ユニットと連携し,多種多様な大規模データを先端的な技術を駆使して解析を行う。現象を記述する数理モデルを構築し、理論解析・大規模シミュレーション・数値解析を行う研究を推進する。データ解析の基盤構築、所属学生の教育・研究指導等を行う。また、教育として、情報理工学院、数理・計算科学系 数理・計算科学コースを担当する。未来産業技術研究所の運営に関わる職務を行う。
着任予定 2021年4月1日以降,できるだけ早い時期
応募締切 2020年11月13日(金)必着
詳細 公募詳細
  • 応募書類等の返却はしません。応募書類に含まれる個人情報は国立大学法人東京工業大学の定めに従い、本人事選考にのみ使用し、他の目的には一切使用しません。
  • 東京工業大学では,多彩な人材を確保し,大学力・組織力を高めるため,全ての研究分野において外国人や女性の参画する均等な機会を確保します。