2022.08.01

お知らせ

東京工業大学グリーン・トランスフォーメーション・イニシアティブ(Tokyo Tech GXI)設立記念シンポジウム 8/31開催

~グリーン・トランスフォーメーション研究によるカーボンニュートラル社会実現のために~

開催趣旨

東京工業大学 科学技術創成研究院 ゼロカーボンエネルギー研究所(ZC研)は、2022年4月1日にグリーン・トランスフォーメーション・イニシアティブ(Tokyo Tech GXI)事業を開始いたしました。Tokyo Tech GXI は、産官学、地域、さらに国際研究機関と連携し、持続可能なカーボンニュートラルなエネルギーシステムの確立に向けた課題の抽出、解決のための研究開発を行い、カーボンニュートラル社会の実現を図ることを目的としております。さらに、研究成果の社会実装に向けて、産官学、自治体、地域、市民のみなさまから広いご参画を得てオープンイノベーション活動を実施します。
今般、Tokyo Tech GXI の設立を記念し、シンポジウムを開催いたします。本シンポジウムでは、企業のみなさまをはじめ、自治体、一般の方に、カーボンニュートラル社会実現へ向けた記念講演やパネル討論を予定しています。
多数のご参加をお待ちしております。

• 開催日時: 令和4年8月31日(水)14:00~17:05
  • 会場: 東工大蔵前会館1階 くらまえホール(アクセス
  • 参加費: 無料
  • 開催方法: Zoom によるハイブリッド開催
    (産学連携委員会企業会員の方は現地参加を承ります)
  • 参加登録(オンライン参加のみ):参加お申込は下記のGXI設立記念シンポジウムからお申込みください。
  • フライヤー