2022.06.28

【締切】教員公募 フロンティア材料研究所 准教授

公募は締め切りました。

公募人員 准教授 1名
専門分野 ナノ材料解析・機能創出分野
職務内容 ・フロンティア材料研究所に所属し、ナノ材料の解析・機能創出に関する研究分野 において、ナノスケール造形手法を駆使し、機能性材料の未開拓の物性を解析し、 機能創出に取り組む。
・バイタリティ、柔軟性、実行力をもち、材料、化学、物理、電気分野のいずれかの素養と、他分野への独創的な展開力があり、他の研究者との協働により大きなシナジー効果を生み出すことを期待する。
・フロンティア材料研究所が推進する国際・産学連携インヴァースイノベーション材料創出プロジェクト(6研プロジェクト)の運営業務。
・科学技術創成研究院、フロンティア材料研究所の学内業務。
・物質理工学院材料系材料コースに所属し、その運営業務、英語での大学院講義、日本語での学部講義、研究室における大学院および学士課程学生の研究教育を担当する。
着任予定 2022年11月1日以降、できるだけ早い時期
応募締切 2022年8月16日(火)必着
詳細 公募詳細
  • 応募書類等の返却はしません。応募書類に含まれる個人情報は国立大学法人東京工業大学の定めに従い、本人事選考にのみ使用し、他の目的には一切使用しません。
  • 東京工業大学では,多彩な人材を確保し,大学力・組織力を高めるため,全ての研究分野において外国人や女性の参画する均等な機会を確保します。