公募人員 准教授 1名
所属・担当 科学技術創成研究院 化学生命科学研究所
専門分野 バイオマテリアル、ドラッグデリバリーシステム、再生医療に関連する分野(医薬品化学)
応募資格 上記の専門を基盤とした医療技術・医薬品開発について先導的な研究業績を有し、革新的医療技術・医薬品や新たな学理の創出ができる方。博士の学位もしくはそれに相当する能力を有すること。
詳細 公募詳細PDF
着任時期 平成31年4月1日以降,できるだけ早い時期
  1. 履歴書(様式任意,賞罰含む, 顔写真添付のこと)
  2. 業績調書:
    a)原著論文(査読有のみ)*,
    b)総説・解説*,
    c)著書,
    d)特許(出願・登録, 国内・国際の区分を明記すること),
    e)国際会 議での招待講演, f)応募者のh指数(h-Index)(使用したデータベ ース名を明記すること)。
    *被引用件数と,当該雑誌のインパクトフ ァクターを付記すること。
  3. 主要論文別刷り 5 編
  4. 競争的研究資金及び外部研究資金の獲得実績(科学研究費補助金, 受託研究費,その他の競争的資金に分類/名称,課題名,研究期間, 総額,代表・分担,分担額(研究代表者でない場合は明記))
  5. 応募者情報(Excelファイル様式は,以下よりダウンロードしてください。)
    応募者情報ファイル
  6. これまでの研究の概要(書式任意,A4用紙2ページ以内)
  7. 今後の研究と教育に対する抱負(書式任意,A4用紙2ページ以内)
  8. 社会活動(学会活動における役職を含む)に関する実績
  9. 参考意見を伺える方(2名)の氏名,所属,および連絡先
応募締切 平成30年12月12日(水)必着
書類提出方法 提出書類は印刷版(1部)に加えて,電子データ(PDF)を CD-ROM ディ スクあるいは USB メモリに入れて,封筒に「化学生命科学研究所准教授 応募書類」と朱書きした上,簡易書留にて送付して下さい。
Email 等での受け付けはしておりません。
書類提出先
問合せ先

〒226-8503 神奈川県横浜市緑区長津田町4259  R1-32
東京工業大学 科学技術創成研究院 化学生命科学研究所 教授 西山 伸宏
E-mail: nishiyama.n.adm.titech.ac.jp

その他
  1. 応募書類等の返却はしません。応募書類に含まれる個人情報は国立大学法人東京工業大学の定めに従い、本人事選考にのみ使用し、他の目的には一切使用しません。
  2. 東京工業大学では,多彩な人材を確保し,大学力・組織力を高めるため,全ての研究分野において外国人や女性の参画する均等な機会を確保します。
  3. その他公募に関する事項はこちら(http://www.hyoka.koho.titech.ac.jp/eprd/recently/koubo/koubo.php)をご参照ください。
  4. 化学生命科学研究所 公募ページ