第3回WRHI講演会

世界の第一線で活躍中の研究者を東工大にお招きし、世界の研究拠点の構築に参画いただいております。今どんな分野で活発な研究が行われているのでしょうか? 各々30分ほどの時間でわかりやすくJOB TALKをお願いしました。分野横断的な視野で話を聞きに来ませんか?質疑応答も可能ですので、研究室の先生方におかれましては、研究員・学生の皆様にぜひお声かけください。皆様のご来場をお待ちしています。

• 日時:9月11日(水)16:00-17:30
  • 場所:すずかけ台 R2棟1階 OCS(オープンコミュニケーションスペース)

※大岡山北1号館1階会議室にてサテライト中継いたします。

1. Dr. Volodymyr Chernenko (材料分野)
    「Magnetic shape memory materials for actuation and energy conversion」

2. Dr. Ludovico Minati (Neuroscience分野)
    「Versatile bio-inspired control of a Hexapod robot using a network of non-linear oscillators」

3. Dr. Jürgen Werner Rödel(材料科学分野)
    「Lead-free piezoceramics」

icon_site詳細はこちらをご覧ください。

東京工業大学 すずかけ台地区事務部研究院支援課
科学技術創成研究院 WRHI事務室