リサーチアドミニストレーター(URA)特任専門員または特任教員公募
職種

東京工業大学 科学技術創成研究院URA(特任専門員又は特任教員(准教授又は助教))

分野・人数

情報・AI(人工知能)の専門知識をもち,幅広い技術領域と科学技術政策と技術研究戦略に関心を持つ方、1名

業務内容

科学技術創成研究院における研究戦略策定の推進・支援,プロジェクト研究,産学連携の研究を推進・支援するため以下の業務を遂行する。

1. 外部資金によるプロジェクト企画の為の動向調査と研究戦略の提案・策定支援,専門領域に於ける産学連携を中心とするプロジェクトの企画から設計,調整,立ち上げ,プロジェクト運営,成果報告までの一連のポストアワード,プレアワード業務の推進・取りまとめ。
  2. 研究成果,イベント等の情報発信を含む広報戦略と計画策定と関連部署との連携による実行
  3. URAによる研究推進力強化の枠組みに関する研究と外部発表

下記に該当する方

• 戦略志向による企画,計画立案とその実現に意欲をもって取り組む方
  • 研究支援,産学連携に関わる意欲と行動力のある方
  • 産学連携に係る大学と企業との間のコーディネート(仲介・調整)業務を積極的かつ誠実に推進できる方
  • 公的競争的資金による大型プロジェクトの獲得または審査の経験があることが望ましい。
  • プロジェクトの企画書,提案書,研究計画書作成や取りまとめの推進・支援の経験があることが望ましい。
  • 産業界において豊富な研究経験/実務経験があること,あるいは大学など研究機関での研究支援や産学連携推進の経験があることが望ましい。
  • 大学卒(理工系分野)以上,博士の学位を保有していることが望ましい。
条件

年俸制,契約期間は年度毎.ただし,更新あり。

詳細は、電子メールによりお問い合わせください。
E-mail:director_general@iir.titech.ac.jp

勤務地

すずかけ台キャンパス 科学技術創成研究院

業務開始時期

平成29年4月(予定)

応募書類
  1. 履歴書(市販品様式A4版、写真添付、電子メールアドレスを記入のこと
  2. これまでの業務内容及び業績(全体で 1,500字程度まで):これまでに従事した主な職に関して,その概要とその業績についての記述
  3. 論文,国際会議,著書,解説記事,特許等があれば,そのリストと代表的な業績のコピーを添付
  4. 公的競争的資金による大型プロジェクトの立案・運用経験,審査・評価業務経験,産学連携プロジェクト企画運営等における経験,抱負など (1,000字程度まで)
  • これら書類(一部)と電子ファイル(pdf形式)を提出下さい。
  • 応募書類は厳格に本学で個人情報として扱い、原則返却いたしません。
公募締切

平成 29年1月30日(月)(必着)

選考方法

書類(第一次)及び面接(第二次)による。
面接は,事前に提示する課題に対するプレゼンテーションと質疑を行う。

書類提出先
及び